Atlético Huila y Real Santander sufrieron, pero consiguieron sus respectivas victorias en el Torneo Dimayor 2024-II

Juan David Galindo

Los locales hicieron respetar su casa.

Este miércoles, Atlético Huila sufrió, pero consiguió imponerse 2-1 a Atlético FC en el Estadio Guillermo Plazas Alcid por la sexta jornada del Torneo Dimayor 2024-II.

Un duelo en el que arrancaron arriba los ‘Opitas’ con un tanto tempranero (9′) de Santiago Muñoz, pero en la segunda parte (64′) el conjunto ‘Azul y Oro’ sorprendió empatando el marcador por medio de Iván Ibáñez; cuando todo parecía quedar en paridad, al minuto 84′ se pitó un penal a favor de Atlético Huila que cobró y capitalizó Tomás Andrés Díaz para dejar los tres puntos en casa.

Luego de tres derrotas, Atlético Huila volvió a la victoria, sumando nueve puntos, posicionándose en la sexta casilla, mientras que Atlético FC es penúltimo con tan solo cuatro unidades.

Atlético Huila volverá a tener acción el martes 27 de agosto a las 4:00 p.m. cuando visite a Cúcuta Deportivo en el Estadio General Santander, por su parte Atlético FC recibirá a Real Cundinamarca el lunes 26 de agosto a las 3:00 p.m. en el Estadio Deportivo Cali.

Otro de los juegos de la sexta fecha de la segunda división colombiana, pero en el Estadio Villa Concha, Real Santander consiguió vencer por 2-1 a Barranquilla FC.

Los tantos de la victoria de los ‘Albicelestes’ fueron obras de Luis Ángel Yanes, quien marcó doblete (3′ y 72′) por su parte descontó para los ‘Atuneros’ Stiwart Acuña (31′).

A pesar de la derrota, Barranquilla FC es décimo con seis puntos, los mismos que Real Santander, pero quedando en la onceava casilla.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

En la séptima jornada, Real Santander recibirá a Orsomarso en el Estadio Villa Concha el lunes 26 de agosto a las 3:00 p.m. mientras que el martes 27 de agosto a las 7:30 p.m. Barranquilla hará las veces de local frente a Llaneros FC en el Estadio Romelio Martínez.