Atlético de Madrid ganó y busca el subcampeonato, mientras Espanyol descendió a la Segunda División

Se cerró la penúltima jornada del campeonato español.

Atlético de Madrid ganó 2- 1 a Real Sociedad en el Estadio Civítas Metropolitano de Madrid por la jornada 37 de LaLiga.

Con una mayor posesión del conjunto ‘Colchonero’ se fue en ventaja al minuto 37‘, tras una gran jugada individual del francés Antoine Griezmann para rematar con pierna izquierda fuera del área y poner en ventaja al Atlético de Madrid en la primera parte del partido.

Ya en la segunda mitad, el ‘Atleti’ buscaba aumentar la ventaja y lo hizo al minuto 73′ tras un gran gol del argentino Nahuel Molina, sin embargo, a dos minutos del tiempo reglamentario 88‘, el noruego Alexander Sorlot descontó para la Real Sociedad pero no pudo evitar la derrota de su equipo en este partido.

A pesar del resultado, Real Sociedad ya está clasificado a la UEFA Champions League de la próxima temporada tras la derrota del Villareal, mientras que Atlético de Madrid deberá ganar en la última jornada y esperar que el Real Madrid pierda si quiere el subcampeonato de LaLiga.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

Por otro lado, Rayo Vallecano ganó como local 2 -1 a Villareal en el Estadio de Vallecas y dejó al conjunto de la visita sin poder jugar la UEFA Champions League la próxima temporada.

En un primer tiempo con pocas emociones en Vallecas, el conjunto local tuvo pocas llegadas al arco rival para que se fueran en ceros en la primera mitad.

Ya en la segunda parte, el español Raúl de Tomas adelantó a ‘La Franja’ al 56′, minutos mas tarde, el también español Isaac Camacho anotó el segundo para el local al 63′ tras un gran remate. Sin embargo, el descuento para el ‘Submarino Amarillo’ se dio en la parte final 83′ del argentino Giovanni lo Celso.

El colombiano Radamel Falcao García jugó los últimos cinco minutos en la victoria de los ‘Rayistas’ en casa.

Mientras tanto, Valencia igualó al último minuto 2-2 ante Espanyol en el Estadio Mestalla en Valencia, y el conjunto de la visita confirmó su descenso a la Segunda División de España.

El conjunto local se fue arriba al minuto 38′ por medio del español Diego López, pero dos minutos después 40′ rápidamente el mexicano Cesar Montes puso la igualdad para el Espanyol. En la segunda parte, el danés Martin Braithwaite anotó para la remontada para Espanyol al minuto 50‘. Sin embargo, ya en el tiempo adicional (90+3′) el brasileño Samuel Lino puso el agónico empate para darle la igualdad al conjunto ‘Ché’ y mandar a la Segunda División a Espanyol.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube RCD Espanyol de Barcelona

Por ultimo, Almería y Real Valladolid igualaron sin goles (0-0) en el Power House Stadium de Almería.

En Almería, Real Valladolid no pudo salir del empate en la primera parte tras crear varias oportunidades de gol pero el arquero rival tras grandes actuaciones no permitió la ventaja del visitante. El partido finalizo con igualdad a cero entre los dos conjuntos y Real Valladolid aún no sale de los puestos del descenso. Está obligado a ganar en la ultima jornada y que el Celta de Vigo pierda, si quiere seguir en la máxima categoría del campeonato español.