Atlético Bucaramanga dio el primer golpe, como local se impuso sobre Santa Fe en la Final Ida de la Liga Dimayor 2024-I

En un vibrante encuentro, el ‘leopardo’ logró una ajustada victoria.

Atlético Bucaramanga se impuso como local ante 25.000 hinchas en el Estadio Alfonso López, venciendo 1-0 a Santa Fe en la Final Ida de la Liga Dimayor 2024-I. En los últimos 10 enfrentamientos en casa del ‘leopardo’, Bucaramanga ha sabido sumar más puntos ante su rival, y este partido no fue la excepción.

Durante 2024, Atlético Bucaramanga y Santa Fe no se habían enfrentado en el Estadio Alfonso López, ya que su choque en la fase de todos contra todos fue en casa del ‘León’. La última visita de Santa Fe al estadio santandereano había sido en septiembre de 2023, donde el encuentro terminó en un empate 1-1. Este histórico encuentro agrega otro capítulo a la rivalidad entre ambos equipos.

En la primera mitad, la tensión e ilusión de la hinchada local se percibían claramente. Los visitantes generaron las primeras acciones de peligro, con Francisco Chaverra sacando un remate desde casi la mitad de cancha al 26′, al cual Aldair Quintana respondió con categoría. Sobre el cierre de los primeros 45 minutos, las opciones más claras fueron para los locales, pero entre el palo y Andrés Marmolejo impidieron que el marcador se inclinara a favor del equipo que busca su primer título.

En el segundo tiempo las acciones se tornaron de ida y vuelta, al 52′, los locales volvieron a tener la opción de abrir el marcador con un remate de Fabián Sambueza, exjugador de Santa Fe. Kevin Cuesta tuvo que dejar el campo por una lesión tras un golpe con un compañero, sufriendo un corte en la frente. El gol de la victoria llegó al 69′ mediante una jugada en la que Jhon Córdoba desbordó por la derecha y centró para que Freddy Hinestroza pusiera el tanto decisivo. No hubo más goles, dejando la serie a favor de Atlético Bucaramanga, que con una cerrada buscará la victoria de visita.

● Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

La última vez que el conjunto ‘Leopardo’ llegó a una final fue hace 27 años, donde cayó 3-0 en el global ante América de Cali. De conseguir este título, escribirían una página dorada en la historia del equipo. El cruce de la Final Vuelta entre Atlético Bucaramanga y Santa Fe se disputará el sábado 15 de junio a las 7:30 p.m. en el ‘Coloso de la 57’, prometiendo otra jornada llena de emociones.