Atlético Bucaramanga, con un jugador menos, venció a Junior por la primera jornada de la Liga Dimayor 2024-II

Gran victoria del actual campeón de la liga colombiana.

En el Estadio Alfonso López, Atlético Bucaramanga recibió la visita de Junior de Barranquilla, por la primera jornada de la Liga Dimayor 2024-II. El partido tuvo como resultado victoria del equipo local por 1-0. Cabe resaltar que el ‘Leopardo’ jugó con 10 jugadores casi 60 minutos de partido.

Partido que en sus primeros minutos fue parejo, con ambos conjuntos buscando imponer condiciones desde la posesión del balón, asociaciones cortas y ataques dinámicos por las bandas.

Sobre el minuto 27′, el juez central, Luis Delgado, después de revisar el VAR, expulsó a Fabry Castro, dejando al ‘Leopardo’ con un jugador menos. A pesar de la desventaja numérica, los locales demostraron su capacidad de adaptación. El entrenador Rafael Dudamel, realizó ajustes tácticos sustituyendo al delantero Joider Micolta por el mediocampista ex Millonarios, Larry Vázquez, para reorganizar el medio del campo.

Después de la expulsión, Junior se hizo dueño de la posesión del balón, mientras que el Atlético Bucaramanga priorizó el orden y la seguridad defensiva, apostándole a contragolpes y jugadas de balón parado.

Corría el minuto 80′ cuando por intermedio de Andrés Ponce, Atlético Bucaramanga anotó el 1-0 definitivo del partido. El delantero del ‘Leopardo’ tras recibir una habilitación de Juan Camilo Mosquera, controló el balón y desde el borde del área saco un impresionante remate, que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arquero Jefferson Martínez.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

Con este resultado, Atlético Bucaramanga se une a la lista de equipos que ganaron su primer partido del torneo, mientras que Junior queda sin unidades en el fondo de la tabla.

En la próxima jornada, Atlético Bucaramanga visita a Millonarios, por otra parte, Junior recibe la visita de Boyacá Chicó.