Argentina y Paraguay igualaron agónicamente, mientras que Brasil ganó con polémica en el Preolímpico 2024

Aún nada está definido en el certamen suramericano de selecciones.

Este jueves en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, Argentina y Paraguay empataron 3-3 en lo que fue un partidazo en la segunda jornada de la Fase Final del Preolímpico 2024.

Los goles no tardaron en llegar, pues en la primera mitad se adelantó la ‘Albiceleste’ con un gol tempranero de Pablo Solari (3), acción que respondieron los ‘Albirojos’ igualando el marcador (42) Diego Gómez.

Para la segunda parte las emociones no se detuvieron, ya que Paraguay se fue adelante en dos oportunidades con tantos de Alan Núñez (70) y Enzo González (90), acciones que supo responder agónicamente Argentina igualando el resultado con goles de Thiago Almada (84) y en el tiempo agregado (90 +7) Federico Redondo hizo el tanto que aún dejó con vida a los ‘Albiceleste’ tras conseguir este empate.

En el segundo turno del día, Brasil derrotó a Venezuela por 2-1 en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, ubicado en la ciudad de Caracas.

Los goles llegaron sobre la hora de juego, abriéndolo la ‘Verdeamarelha’ con un remate a quema ropa de Maurício Magalhães (57), acción que respondieron los ‘Vinotintos’ diez minutos después (67) tras recibir un balón en el área el jugador Jovanny Bolívar quien sacó un remate inatajable para el guardameta Mycael Pontes.

Venezuela tuvo la posibilidad de irse adelante en el marcador en dos ocasiones, pero el árbitro boliviano Gery Vargas con ayuda del VAR anulo las dos acciones; e inesperadamente Brasil sobre el final (88) consiguió el tanto que le dio la victoria en los pies de Guilherme Biro.

Las cuatro selecciones se mantienen con posibilidades y en la última jornada se definirán las dos selecciones que clasificarán a los Juegos Olímpicos Paris 2024, donde Brasil enfrentará a Argentina y Venezuela a Paraguay, ambos encuentros en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, en horarios por definir