Argentina venció a Ecuador por penales y es la primera Semifinalista de la Copa América 2024

La ‘Albiceleste’ quiere el bicampeonato.

En el NRG Stadium en Houston, la selección de Argentina enfrentó a la selección de Ecuador, por los Cuartos de Final de la Copa América 2024. El partido tuvo como resultado empate por 1-1 en los 90 minutos, teniendo que definir el primer clasificado a las Semifinales desde los lanzamientos del punto blanco del penal, donde Argentina terminó triunfando por 4-2, con un Emiliano ‘Dibu’ Martínez increíble.

Partido bastante parejo, con Argentina buscando imponer condiciones en el compromiso desde la posesión del balón y los ataques elaborados. Por su parte, Ecuador buscó desde la seguridad defensiva, presiones intensas en la mitad de la cancha, transiciones rápidas de defensa a ataque y balones parados, equiparar el partido.

El primer gol del compromiso llegó por intermedio del defensa central del Manchester United, Lisandro Martínez, quien con un formidable cabezazo abrió el marcador para la selección de Argentina, cuando corría el minuto 35′.

Ecuador tuvo el empate en los pies de Enner Valencia, con una pena máxima sobre el minuto 62′, pero el remate del delantero del Internacional de Porto Alegre, se estrelló contra la base del palo de la mano derecha del ‘Dibu’ Martínez.

Finalizando el partido, Kevin Rodríguez puso el 1-1 definitivo, peinando el balón tras un centro de John Yeboah, cuando corría el minuto 90’+1, mandando la definición a los lanzamientos desde el punto blanco del penal.

El primer cobrador de la serie fue el que para muchos es el mejor jugador de la historia del fútbol, Lionel Messi. El delantero del Inter Miami CF, picó el balón y su remate se estrelló contra el travesaño. A partir de ahí, Emiliano ‘Dibu’ Martínez, se vistió de héroe atajando los dos primeros penales de Ecuador. Los siguientes pateadores argentinos no fallaron sus cobros y le dieron la victoria a la ‘Albiceleste’ por 4-2.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con este resultado, la selección de Argentina clasificó a las Semifinales del torneo continental y espera rival, que saldrá entre Venezuela y Canadá. El partido tendrá lugar el próximo martes 9 de julio.

Estudiante de décimo semestre de Comunicación Social-Periodismo de la Universidad del Quindío en proceso de práctica profesional en 2024.