Argentina superó a Perú terminando invicta y sin recibir goles en la Fase de Grupos de la Copa América

Leonardo Mosquera

Sin Lionel Messi, la campeona del mundo no tuvo problemas y Lautaro Martínez brilló con doblete.

Este sábado en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami (Estados Unidos), la campeona del mundo Argentina derrotó 2-0 a Perú en la tercera y última jornada del Grupo A de la Copa América.

Sin Lionel Messi en el partido y con nomina alternativa, desde los primeros minutos del encuentro la ‘Albiceleste’ llegaba al arco rival con facilidad, donde al minuto 25′, Leandro Paredes desde pelota quieta en un tiro libre estuvo cerca de abrir el marcador tras pegar la pelota en el travesaño superior que resguardaba el portero Pedro Gallese.

El primer gol del encuentro llegó al complemento (47′), tras un fabuloso pase de Ángel Di María para Lautaro Martínez, este la picó al arquero peruano anotando el primer tanto para la selección ‘Albiceleste’. A pesar que minutos después (54′), Nicolás Tagliafico marcó lo que parecía la ventaja en el marcador para Argentina, el juez central mexicano César Ramos dictaminó falta de Lo Celso sobre Pedro Gallese y por ende anuló la jugada de gol.

A pesar de que Leandro Paredes desperdició una oportunidad clara de gol para Argentina tras errar un penal al minuto 71′, Lautaro Martínez a cinco del final (85′) selló la victoria de Argentina con su doblete del partido y dejando sin ninguna oportunidad a Perú de avanzar.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Argentina terminó líder del Grupo A con 9 puntos y puntaje perfecto, además de no recibir un solo gol en la Fase de Grupos mientras que Perú terminó eliminado ubicándose en la cuarta posición con tan solo un punto.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.