América de Cali venció a Llaneros FC reforzando su liderato del Cuadrangular en la Liga Femenina Dimayor

El conjunto ‘Escarlata’ sigue firme como candidato para llegar a la gran final del fútbol femenino.

Este sábado en el Estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira, América de Cali derrotó 3-1 a Llaneros afianzándose em el liderato del Cuadrangular B de la Liga Femenina Dimayor.

En los primeros minutos del compromiso, fue ‘El equipo de la media Colombia’ quien tuvo las primeras aproximaciones en el arco rival pero que no lograba concretar con las buenas paradas de la portera Natalia Giraldo y las pelotas en el travesaño.

Sin embargo, el conjunto ‘Escarlata’ respondió con un pase al vacío para Mariana Zamorano (19′), que aprovechó la mala salida de la arquera Sandra Sepúlveda y definió de manera rastrera marcando el primer tanto de la tarde para las locales.

En los últimos minutos del compromiso el cuerpo técnico de América de Cali tuvo un gran susto por un tirón que tuvo una de las referentes como Gisela Robledo tras las disputa de una pelota por sector derecho y que salió del terreno de juego como cambio.

Al minuto 40′, la juez central del partido pitó pena máxima para las ‘Escarlatas’ donde la encargada de cobrar fue María Paula Córdoba que no falló y amplió la ventaja en el marcador frente a Llaneros.

A ocho minutos del final (82′), con una llegada muy rápida con tres toque del América de Cali, Gabriel Rodríguez pateó con pierna izquierda y tras pegar el el último toque al la defensa Zharick Montoya que finalmente terminó en el tercer tanto para el conjunto ‘Escarlata’.

Para el minuto 90′, Leidy Cobos descontó para Llaneros desde la vía del penal pero que desafortunadamente el tiempo no les alcanzó para aspirar al empate y Llaneros queda al borde la eliminación en esta Liga Femenina Dimayor.