América de Cali venció a Cúcuta Deportivo y tomó el liderato de la Liga Femenina Dimayor

Publicado por
Juan David Galindo

Las ‘Escarlatas’ sumaron su cuarta victoria al hilo.

Este sábado, América de Cali derrotó por 2-1 a Cúcuta Deportivo en el Estadio General Santander por la jornada 12 de la Liga Femenina Dimayor 2024.

Un asedio desde el inicio del juego de las ‘Escarlatas’ que consiguieron abrir el marcador sobre el final de la primera parte (45 +1’), tras un tiro de esquina le quedó el rebote a Carolina Pineda que no dudo en rematar.

El partido estuvo controlado por América de Cali, pero al minuto 64’ la guardameta venezolana Nohelis Coronel se equivocó en la recepción de un balón, dejándoselo servido a Luz Sarmiento, quien solo tuvo que empujarlo al fondo del arco poniendo así la igualdad parcial, ya que minutos después (83’) nuevamente las ‘Escarlatas’ se fueron arriba tras una pena máxima que cobró con contundencia Ingrid Vidal, para sellar así la victoria.

Con esta victoria, América de Cali quedó como líder de la Liga Femenina Dimayor con 31 puntos, por su parte Cúcuta Deportivo complica su paso a la siguiente ronda, pues ocupan la novena casilla con 14 puntos, cuatro menos que Alianza FC que son octavas y tienen aún dos juegos pendientes.

Santa Fe – Junior, 3:00 p.m.

Internacional FC – Deportivo Pereira, 2:30 p.m.

Miércoles 29 de mayo

Deportivo Pasto – Independiente Medellín, 3:30 p.m.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.