Alemania venció sin problemas a Dinamarca y avanzó a Cuartos de Final de la EURO 2024

Leonardo Mosquera

La anfitriona no pierde su invicto en la Eurocopa y continúa como firme candidata al titulo.

Alemania demostró su poderío en el Estadio Signal Iduna Park venciendo 2-0 a Dinamarca en los Octavos de Final de la EURO 2024, siendo la segunda selección en clasificar a la siguiente ronda de la copa.

Los primeros minutos del encuentro fueron determinantes para la anfitriona donde los diferentes remates de la ofensiva local, sacó como protagonista al portero danés Kasper Schmeichel atajando tiros decisivos y que era el responsable de que el marcador continuara cero por cero.

Desde la media hora del partido comenzó la lluvia en Dortmund y así mismo las tormentas eléctricas, lo que obligó al arbitro Michael Oliver a parar el partido por aproximadamente veinte minutos hasta que cesara la lluvia y terminaran los rayos para poder darle el cierre al partido en los primeros 45 minutos.

Al minuto 47′ del complemento, Dinamarca celebraba lo que era el agónico gol de Joachim Andersen con un remate con furia dentro del área, pero que segundos después el VAR dio la orden de anular la jugada de gol por un fuera de lugar del delantero danés.

Sin embargo cuatro minutos después (52′) se daba vuelta al contexto del partido, pues la punta del botín de un defensa danés dentro del área, hizo que el juez Michael Oliver pitara pena a máxima a favor de la anfitriona, donde su goleador Kai Havertz fue el encargado de cobrar y no falló marcando de esta manera el primer tanto para Alemania en la fría noche de Dortmund.

Para el minuto 67′, el poderío ofensivo de Alemania no bajaba su intensidad y con una increíble corrida del número 10 Jamal Musiala, aprovechando un lanzamiento desde antes de mitad de campo, quedó en un mano a mano con el portero Kasper Schmeichel que con una exquisita definición amplió la ventaja en el marcador para la anfitriona y sellar la victoria final de Alemania que continúa con paso firme como candidata al titulo.

Alemania se suma a Suiza en las clasificadas a Cuartos de Final y espera su rival entre España o Georgia para seguir su camino y meta que es titulo en su casa.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.