Alemania venció a Hungría y es la primera clasificada a los Octavos de Final de la EURO 2024

Puntaje perfecto para los alemanes.

En el Estadio MHP Arena, en Stuttgart, la Selección de Alemania enfrentó a la Selección de Hungría por la segunda jornada del Grupo A de la EURO 2024. El partido tuvo como resultado victoria por 2-0 del conjunto alemán, asegurando su presencia en los Octavos de Final del certamen continental.

Partido con total dominio de Alemania, gracias a su control y gran transito de balón, acompañado de una presión alta e intensa, teniendo sus líneas bien adelantadas. Hungría, por su parte, buscó desde contragolpes y pelotas paradas generar jugadas de peligro de gol.

Sobre el minuto 22′, Jamal Musiala abrió el marcador para el equipo teutón con un potente remate tras una asistencia de İlkay Gündoğan. El mediocampista del Bayern de Múnich llegó a su segundo gol en la presente competencia continental.

Corría el minuto 25′, cuando con un gran remate de tiro libre, el mediocampista del Liverpool, Dominik Szoboszlai, estuvo a punto de empatar el partido, pero el arquero Manuel Neuer mantuvo el cero en su arco con una notable atajada, además, el arquero del Bayern de Múnich llegó a su partido 17 por Eurocopa, igualando el récord Gianluigi Buffon.

İlkay Gündoğan puso el 2-0 definitivo en el marcador en el minuto 67′, con una definición de primera intención tras recibir un centro raso de Maximilian Mittelstädt, dejando sin respuesta al arquero húngaro, Péter Gulácsi.

Con este resultado, la Selección de Alemania es primera de su grupo con seis unidades, mientras que la Selección de Hungría es tercera sin puntos, ambas esperando el total desarrollo de la jornada.

En la próxima jornada, la Selección de Alemania enfrentará a la Selección de Suiza, por otra parte, la Selección de Hungría jugará contra Escocia.