Alemania gusta y golea a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa 2024

Comenzó el torneo de selecciones más importante del ‘Viejo Continente’.

En el partido inaugural de la EURO 2024 disputado en el Allianz Arena de Múnich, la selección de Alemania goleó 5-1 a Escocia, duelo por la primera jornada del Grupo A.

Antes del encuentro hubo una fiesta para dar la bienvenida a locales y visitantes, en la que posteriormente con la llegada del trofeo que se entregará al campeón, se realizó un homenaje al legendario Franz Beckenbauer, fallecido al inicio de 2024.

Ya en el partido, la ‘Mannschaft’ demostró su superioridad desde los primeros minutos con gol de Florian Wirtz al minuto 10′ y Jamal Musiala anotó el segundo tras una gran jugada colectiva al 19′.

Alemania demostró su superioridad con más goles, Kai Havertz marcó de penal el tercero (45’+1), tras una falta en la que fue expulsado Ryan Porteous del seleccionado escocés (44′).

Niclas Füllkrug se reportó con el cuarto de la noche al 68′, y con el resultado adverso, Escocia descontó en una jugada de pelota quieta que terminó en autogol de Antonio Rüdiger (87′). Sobre el cierre, Emre Can (90’+3) cerró la goleada.

La primera jornada del Grupo A se completará este sábado 15 de junio con el encuentro entre Hungría y Suiza en Colonia (8:00 a.m.).

En la segunda jornada del Grupo A, el miércoles 19 de junio, Alemania se medirá con Hungría (11:00 a.m.) y Escocia hará lo propio con Suiza (2:00 p.m.).