Alemania en problemas hacia el Mundial luego de perder en casa con Macedonia del Norte

La selección del país exyugoslavo dio la gran sorpresa en el cierre de la primera ventana de eliminatorias europeas.

En Duisburgo, Alemania sufrió un inesperado revés por 1-2 ante Macedonia del Norte, resultado que en este momento lo deja por fuera inclusive del repechaje rumbo al Mundial de Qatar 2022 al quedar tercera del Grupo J.

¡Apóyanos! Pauta en Rotonda Deportiva

Antes del cierre del primer tiempo llegó el primer gol de la noche, obra del experimentado delantero Goran Pandev, quien definió a la salida de Marc-Andre Ter Stegen al 45’+2.

En el segundo tiempo, un dudoso penal sobre Leroy Sané se convirtió en el empate alemán, obra de Ilkay Gundogan (63′), pero al 85′ Arijan Ademi hizo una buena jugada por izquierda y pase al área donde el mediocampista del Napoli Eljif Elmas envió la pelota a la red para el 1-2 definitivo.

Cabe indicar que Macedonia del Norte ocupa el puesto 65 de la clasificación mundial de la FIFA, y jugará en el Grupo C de la Euro 2020 (debut en torneos internacionales) contra Países Bajos, Ucrania y Austria.

El líder del Grupo J es la sorprendente selección de Armenia que ha logrado su tercer triunfo en igual número de salidas para llegar a nueve puntos. La selección caucásica remontó en casa para dejar en el camino a Rumania por 3-2 en Ereván.

Alexandru Cicaldau (62′ y (72′) tuvo en ventaja a los rumanos, que al 78′ se quedaron con 10 hombres por la expulsión de George Puscas. La remontada armenia fue con goles de Eduard Spertsyan (56′), Varazdat Haroyan (86′) y Tigran Barseghyan (89′, de penal).

Finalmente, Islandia obtuvo su primera victoria de las eliminatorias, por 1-4 en su visita a Liechtenstein. Birkir Saevarsson (12′), Birkir Bjarnasson (45′), Victor Pálsson (77′) y Rúnar Már Sigurjónsson (90’+4, de penal) hicieron los goles islandeses, mientras Yanik Frick (79′) descontó por los locales.