Alejandro Osorio es el ganador de la tercera etapa en el Tour Colombia

El colombiano hace historia en la competencia que se realiza en nuestro país.

El campeón de ruta Alejandro Osorio del equipo GW Erco Shimano se coronó en la tercera etapa del Tour Colombia donde tuvo un circuito en Tunja.

La etapa del tercer día de competición contó con 141 kilómetros donde los pedalistas dieron once vueltas a un circuito de de 12.0 kilómetros en la capital boyacense. Alejandro Osorio que es el campeón nacional de ruta logró sacar ventaja en los ultimo kilómetros de la carrera donde tambien seria el primer triunfo de un equipo no World Tour en la competición que se realiza en nuestro país.

En segundo lugar llegó Rodrigo Contreras con el mismo tiempo del ganador de la tercera etapa, se convierte en el líder de la clasificación general y lo escolta Harold Tejada que ganó en el pasado miércoles en la segunda etapa del Tour Colombia.

En los últimos diez kilómetros, grandes ciclistas como Rigoberto Urán, Egan Bernal y Nairo Quintana dieron una muestra de talento al imponerse en la cabeza de la etapa pero en el sprint final el joven corredor Alejandro Osorio fue quien se llevó el liderato de esta etapa.

La cuarta etapa será este viernes 9 de febrero donde tendrá un fuerte recorrido de 181 kilómetros donde iniciará en Paipa hasta Zipaquirá.