Águilas Doradas estrenó su nueva casa con una polémica victoria sobre Patriotas por la Liga Dimayor 2024-II

El conjunto ‘Dorado’ sumó su primera victoria en este segundo semestre.

Este martes, Águilas Doradas se impuso por 3-2 a Patriotas en el Estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo por la tercera jornada de la Liga Dimayor 2024-II.

Los ‘Dorados’ estrenaron su nueva casa en Sincelejo, en un juego que fue muy parejo, sin muchas jugadas de peligro, viéndose en algunas ocasiones mejor al conjunto ‘Libertador’ quienes consiguieron abrir el marcador en la segunda parte (53’) tras una revisión del árbitro Jairo Mayorga en el VAR, donde dictaminó pena máxima que capitalizó Joao Rodríguez para los visitantes.

Este tanto hizo que Águilas Doradas se fuera encima de Patriotas, consiguiéndole darle la vuelta al resultado con goles de Daniel Rodas (65’, autogol) y dos minutos después (67’) Jhon Salazar, sin embargo, los ‘Libertadores’ consiguieron volver a meterse en partido y pusieron la paridad en el marcador con un tanto de Cristian Martínez Borja (77’).

Cuando todo parecía que terminaría en empate, en el tiempo agregado (90 +8’) nuevamente el árbitro Mayorga recibió un llamado del VAR, que terminó en penalti a favor de los ‘Dorados’, que convirtió en gol Jeison Quiñones, para conseguir la primera victoria en su nueva casa.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Con esta victoria, Águilas Doradas sumó sus primeros tres puntos, subiendo a la casilla 14, mientras que Patriotas se mantiene con un solo punto en el penúltimo lugar, además de ser último en la tabla de promedios siendo hasta el momento el primer conjunto que puede perder la categoría al final de la temporada.

En la cuarta jornada, Águilas Doradas visitará a Atlético Nacional en el Estadio Atanasio Girardot con horario a la espera de definirse, mientras que Patriotas recibirá a América de Cali en el Estadio La Independencia de Tunja a las 3:30 p.m., ambos juegos se disputaran el domingo 4 de agosto.