Santa Fe iguala su segundo juego consecutivo, esta vez contra Deportivo Pereira en la Liga Dimayor

El líder de la reclasificación nuevamente se queda sin la victoria.

En el Estadio Nemesio Camacho El Campín, Independiente Santa Fe y Deportivo Pereira igualaron 1-1, duelo que estaba pendiente por la séptima jornada de la Liga Dimayor 2024-II.

Los dirigidos por Pablo Peirano buscaron el triunfo ante su afición desde los primeros minutos, encontrando la apertura del marcador al minuto 15′ con un cabezazo de Juan Pablo Zuluaga, cumpliendo con la ley del ex para el 1-0.

A pesar su desventaja, el ‘Grande Matecaña’ comenzó a inquietar aprovechando los espacios de la defensa rival, logrando el empate antes del descanso, al 45’+2, con un golazo de Carlos Darwin Quintero, finiquitando en la red un excelente contragolpe.

En el segundo tiempo los arqueros fueron protagonistas; las atajadas de Andrés Mosquera Marmolejo para el ‘León’ fueron clave para evitar una derrota en casa, y aunque el uruguayo Salvador Ichazo tuvo una atajada magistral ante Edward López (90’+4) para impedir el triunfo ‘Cardenal’.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

En la tabla de posiciones, Santa Fe es cuarto con 21 puntos, recordando que lidera la tabla de Reclasificación con 74 puntos sobre 69 del Deportes Tolima, en busca de asegurar un cupo a la próxima Copa Libertadores. Por su parte, Deportivo Pereira está el el puesto 14 con 12 puntos en la liga actual.

En el desarrollo de la jornada 13, Santa Fe será de nuevo local en El Campín ante Águilas Doradas (domingo 6 de octubre, 5:10 p.m.), mientras Deportivo Pereira hará lo propio en el Estadio Hernán Ramírez Villegas contra Deportes Tolima (lunes 7 de octubre, 8:00 p.m.).