Deportivo Cali se impuso desde el punto penal sobre Fortaleza CEIF y avanzó de ronda en la Copa Dimayor

Los dirigidos por Sebastián Oliveros se despiden de la competición en suelo ‘Azucarero’.

Este martes, en el Estadio Deportivo Cali, el Deportivo Cali consiguió igualar el global 3-3 al ganarle a Fortaleza CEIF 3-2, y en la definición desde el punto penal los ‘Azucareros’ se impusieron 4-1 avanzando así a los Cuartos de Final de la Copa Dimayor.

Luego de la ventaja mínima de ‘Forta’ en la capital bogotana, todo se definía en suelo ‘Azucarero’ en donde los locales consiguieron remontar antes del descanso con tantos del paraguayo Cristian Colmán (6’) y Rafael Bustamante (29’), pero para la segunda parte Fortaleza CEIF consiguió igualar el resultado y volver a la ventaja global con goles de Roger Andretty Murillo (47’) y Yesid Díaz (62’).

Cuando todo parecía quedar en paridad y llevarse la clasificación, el conjunto capitalino, apareció Andrey Estupiñán al minuto 90 +6’ para mandar el juego a la definición desde el punto penal.

En la definición desde los doce pasos para los ‘Azucareros’ tuvieron lanzamientos perfectos que marcaron Fredy Montero, Martín Rea, Andrés Andrade y Andrey Estupiñán, mientras que para ‘Forta’ el único tanto encajado fue de Nicolás Rodríguez, ya que Yesid Díaz y Roger Murillo fallaron sus lanzamientos.

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

Ahora Deportivo Cali espera su rival en los Cuartos de Final, siendo también el segundo equipo en avanzar a esta instancia de la Copa Dimayor 2024, luego de la victoria de Atlético Nacional sobre Alianza FC.