La Selección Colombia Femenina pasó su primer examen en el Mundial Femenino Sub-20 venciendo a Australia

Las nuestras hicieron valer su localía en la contienda mundialista femenina de la categoría Sub-20.

Este sábado arrancó la Copa Mundial Femenino sub 20 de la FIFA, en donde la anfitriona Colombia sufrió, pero consiguió imponerse 2-0 a Australia en el Estadio Nemesio Camacho El Campín para empezar su participación de la mejor manera en el Grupo A.

Un duelo muy parejo en la primera parte donde las australianas tuvieron varias posibilidades para irse arriba en el marcador, sin embargo, se toparon con la guardameta Luisa Delgado, a pesar de tener algunos errores, mantuvo su portería en cero.

La paridad se rompió en la segunda parte a favor de la ‘Tricolor’ que tras un tiro de esquina que cobró Gabriela Rodríguez y tras varios rebotes en el área le quedó la esférica a Yunaira López (58′) quien remató al primer toque venciendo a la portera Chloe Lincoln.

A pesar del gol, las ‘Matildas’ siguieron incomodando a la Selección Colombia, pero la defensa de la ‘Tricolor’ fue de menos a más, consiguiendo en una salida rápida el segundo tanto para asegurar la victoria, tras un centro de Maithe López que recibió Linda Caicedo (76′) quien la bajó de pecho y definió con pierna derecha.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

La Selección Colombia Femenina Sub 20 quedó como única líder del Grupo A, con tres puntos, seguida por Mexico y Camerún, quienes más temprano empataron, por lo que quedaron con un punto, y en el último lugar sin puntos quedó Australia.

En la segunda jornada la ‘Tricolor’ se medirá a Camerún en el Estadio Nemesio Camacho El Campín el martes 3 de septiembre a las 8:00 p.m. en donde buscara asegurar su temprana clasificación a los Octavos de Final de la Copa Mundial Femenina Sub 20 de la FIFA.