Italia gana un inédito oro en voleibol femenino superando a Estados Unidos en París 2024

La selección europea ganó de forma contundente este domingo.

Italia ganó la medalla de oro en la Final del voleibol femenino de los Juegos Olímpicos París 2024 luego de imponerse 3-0 sobre Estados Unidos en el South Paris Arena 1.

La ‘Azzurri’, dirigida por el italo-argentino Julio Velasco, ganó en sets corridos por 25-18, 25-20 y 25-17, manejando la ventaja de principio a fin para consagrarse por primera vez.

Este triunfo suma alto valor para la delegación, ya que gracias a este, su oro número 12, Italia superó a Alemania en el medallero general, logrando la novena posición.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Claro Sports

Tras la final, Paola Egonu, quien dominó el juego de servicio, fue nombrada como la jugadora más valiosa del torneo olímpico, y también fueron destacadas sus compañeras Alessia Orro, Myriam Sylla, Anna Danesi y la líbero Monica De Gennaro.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

La medalla de bronce la ganó Brasil, que derrotó 3-1 a Turquía con parciales de 25–21, 27–25, 22–25 y 25–15.