Portugal sufrió, pero apareció Cristiano Ronaldo para superar a Luxemburgo

Este martes inició la tercera jornada de las Eliminatorias Europeas.

En condición de visitante, Portugal supo remontarle 1-3 a Luxemburgo, que consiguió golpear primero. El tanto del seleccionado local fue obra de Gerson Rodrigues (30’) a la media hora de juego, lo que era una sorpresa por lo que se esperaba del encuentro. Justo antes de ir al descanso llegó la calma para los lusos gracias a la anotación de Diogo Jota (45’), que concretó la igualdad parcial.

El referente portugués Cristiano Ronaldo se encargó de encaminar la victoria con su tanto a los 50’ minutos. Finalmente, João Palhinha (80’) sentenció el marcador a falta de diez minutos para el final. Luxemburgo se quedó con un jugador menos ya que a los 86’ Maxime Chanot vio la doble tarjeta amarilla.

Croacia no pasó mayores apuros para superar 3-0 a Malta. El primer tanto del encuentro se hizo esperar, pero llegó a los 62’ minutos a través de Ivan Perisic. El jugador del Real Madrid, Luka Modric, se encargó de ampliar la diferencia a los 76’ desde el cobro del punto penal. Finalmente, Josip Brekalo cerró la goleada a los 90’. Croacia retoma la primera posición del Grupo H con 6 puntos, lo mismos que Rusia.

En un encuentro accidentado, Gales consiguió quedarse con la victoria 1-0 frente a República Checa. La visita se quedó con diez hombres cuando Patrik Schick vio la tarjeta roja directa. La balanza se igualó a los 77’, gracias a la segunda tarjeta amarilla que recibió Connor Roberts. Cuando todo estaba encaminado para el empate, apareció Gareth Bale para asistir a Daniel James (81’), quien concretó el único tanto del juego. Esta es la primera victoria de los galeses en las Eliminatorias Europeas.