Uruguay venció a Canadá desde el punto penal y se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024

Los dirigidos por Marcelo Bielsa consiguieron una victoria sufrida.

Este sábado en el Bank of America Stadium de Charlotte, Canadá y Uruguay igualaron 2-2 en los 90 minutos, definiendo todo desde el punto penal donde el conjunto ‘Charrúa’ ganó 4-3 y se quedó con un tercer puesto histórico en la Copa América 2024.

Un juego intenso desde su principio, viéndose mejor el conjunto de la ‘Hoja de Maple’, sin embargo, los ‘Charrúas’ fueron los que abrieron el marcador en su primera llegada tras un rebote en un tiro de esquina le quedó a Rodrigo Bentancur (8′) quien le pegó de primera; aun así y a pesar del resultado en contra Canadá mantuvo su presión alta, logrando poner la paridad también en tras en un tiro de esquina, Ismaël Koné (22′) tomó el rebote y sacó un remate, terminando así la primera parte.

En el trámite del partido las ocasiones no faltaron para ambas selecciones, pero sorpresivamente Canadá consiguió darle la vuelta al resultado, tras un disparo de Koné dejó el rebote el guardameta Sergio Rochet balón que aprovechó Jonathan David (80′) mandándolo al fondo de la red, siendo un resultado sorpresivo.

Uruguay empezó a presionar, teniendo múltiples ocasiones y en los minutos finales (90 +2′) consiguieron igualar el juego tras un pase de José María Giménez entre líneas que recibió Luis Suárez para llevar todo a la definición desde el punto penal.

En la definición desde los doce pasos para el conjunto de la ‘Hoja de Maple’ anotaron Jonathan David, Moïse Bombito, Mathieu Choinière, pero fallaron Ismaël Koné y Alphonso Davies.

Para los ‘Charrúas’ fueron efectivos Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Luis Suárez para conseguir el tercer puesto.

La selección de Uruguay consiguió por segunda vez el tercer puesto, por su parte la gran final se jugará el próximo domingo 14 de julio a las 7:00 p.m. (hora de Colombia) entre Argentina y Colombia, duelo que tendrá lugar en el Hard Rock Stadium de Miami.