Una medalla de oro y dos de bronce sumó Colombia en este tercer día en los Juegos Paralímpicos

Juan David Galindo

Es el segundo día consecutivo que los nuestros se suben al podio.

Los colombianos siguen sumando triunfos en París 2024, pues ya consiguieron la tercera medalla de oro, ahora por medio de Karen Palomeque, quien quedó en lo más alto del Para atletismo en la categoría de 100 metros planos T38 además de conseguir un nuevo récord mundial, registrando un tiempo de 12,26 segundos.

Pero no fue la única medalla del día, ya que Juan Alejandro Campás también se colgó una medalla paralímpica, sumando su primera medalla de bronce en el Para atletismo en la categoría 100 metros planos T38.

La segunda medalla de bronce y el tercer podio del día en general para los colombianos estuvo a cargo de Darian Faisury Jiménez, también en el Para atletismo pero en la categoría de 100 metros T38 Femenino, logrando un tiempo de 12.53 segundos.

Pero no fueron los únicos colombianos que se destacaron en el día, pues se consiguieron nueve diplomas paralímpicos más, de los cuales cinco fueron en el Para atletismo, en los que se encuentran Yennifer Paredes en la categoría de Lanzamiento de disco F57, Francy Osorio (guía William Higuera) en 1500 metros T13, Santiago Solís en 100 metros planos T38, Ionis Salcedo (guía Niver Rangel) en 400 metros planos T11 y Salomé Vargas en la categoría de Lanzamiento de bala F37.

En la Para natación también los nuestros sumaron diplomas paralímpicos, un total de tres por medio de Juan Esteban García en 200 metros libre S14, Carlos Daniel Serrano en 200 metros combinado SM7 y Sara Vargas en la categoría de 200 metros combinado SM7.

El último diploma del día fue en boccia y se lo llevó Euclides Grisales quien cayó en los en cuartos de final despidiéndose así de París 2024.

En el día también tuvo acción Edilson Chica en Buccia avanzando a las semifinales; también en el Para ciclismo compitieron Edwin Matiz y Carlos Vargas compitiendo en la prueba eliminatoria de los 4000 metros persecución individual finalizando en las posiciones 10 (4:33.077) y 11 (4:38.993) respectivamente.

El tenis en silla de ruedas también tuvo acción con María Angélica Bernal, quien venció a Francia en la primera ronda con un marcador de 6-3 y 6-1, pero esta misma suerte no la tuvo Zuleiny Rodríguez, quien quedó eliminada en esta misma ronda a manos de Chile con un resultado de 6-3 y 6-1 despidiéndose así de París 2024.

Entradas recientes

Definidas las llaves de Octavos de Final de la Supercopa Juvenil FCF 2024

Repasamos el orden de enfrentamientos acorde con el reglamento de la competencia.