Turquía aseguró su pase a los Cuartos de Final de la EURO 2024 con una victoria sobre Austria

Juan Manuel Falla

Un doblete de Merih Demiral sella el triunfo turco y pone fin a la lucha en Leipzig.

En un emocionante encuentro en Leipzig, Turquía derrotó a Austria 2-1, asegurando el último boleto a los cuartos de final de la EURO 2024. Bajo la dirección del italiano Vincenzo Montella, los turcos se enfrentarán a Países Bajos en la siguiente fase.

En el primer minuto de juego, un tiro de esquina ejecutado por Arda Guler llevó a un desafortunado rebote en la defensa austríaca, que el arquero Patrick Pentz logró desviar, pero el balón quedó en los pies de Merih Demiral, quien no perdonó y abrió el marcador al amanecer del encuentro 1′. Austria reaccionó rápidamente, casi empatando con una jugada similar en el área turca, pero Demiral estuvo atento para despejar el peligro.

A cinco minutos del segundo tiempo, Austria tuvo una oportunidad clara para empatar, pero el arquero turco Fehmi Mert Günok realizó una atajada espectacular frente a Marko Arnautovic. Sin embargo, a los 16′, Demiral nuevamente se hizo presente, ganando un cabezazo dentro del área chica que puso el 2-0 en el marcador. Austria logró descontar a los 24 minutos con un gol de Michael Gregoritsch, quien aprovechó un tiro de esquina peinado por Stefan Posch para empujar el balón al fondo de la red.

Pese a la presión austríaca en los últimos minutos, Turquía mantuvo su ventaja y celebró bajo la lluvia en Leipzig junto a su afición. Con esta victoria, los turcos se preparan para enfrentar a Países Bajos en los Cuartos de Final.

Estudiante de octavo semestre de Comunicación Social en la CUN. Periodista en práctica nivel tecnológico en 2024.