Santiago Buitrago y Egan Bernal se destacaron en la etapa 9 del Tour de Francia que se llevó Anthony Turgis

Juan David Galindo

Ambos escarabajos colombianos se encuentran en el top 15 en la general.

Este domingo se llevó a cabo la novena etapa del Tour de Francia, con un recorrido de 199 kilómetros con tramos de tierra y piedra, arrancando y finalizando en Troyes, dejó como ganador al francés Anthony Turgis.

Como se esperaba, desde el inicio se presentaron ataques en el pelotón e intentos de fuga, lo que fragmento el lote en poco tiempo del arranque de la carrera, conformándose grupos y diferentes batallas en el gravel. Poco a poco los favoritos para llevarse la etapa fueron recortando distancia con el grupo perseguidor, en donde iban ocho corredores que se encaminaban a luchar por la victoria.

Todo se decidió en el sprint final, donde el francés Anthony Turgis fue el más rápido y se quedó con la victoria en Troyes. Thomas Pidcock y Derek Gee completaron el podio del día.

Por parte de los colombianos, Santiago Buitrago fue el mejor, pues ocupó el puesto 34, a 1 minuto 46 segundos del ganador. Mismo tiempo para Egan Bernal que llegó en la casilla 51, con estos tiempos Bernal cayó al puesto 13 mientras que Buitrago se acerca quedando en la casilla 15 en la tabla general.

El Tour de Francia tendrá su primera jornada de descanso el lunes 8 de julio y se retomará el martes 9 de julio con la décima etapa con un recorrido de 187.3 kilómetros que dará inicio en Orléans y acabará en Saint-Amand-Montrond.