Santiago Buitrago se destacó previo a la Etapa Reina del Tour de Francia, en la que Tadej Pogacar se llevó la victoria

Una llamativa y compleja jornada.

La etapa 14 del Tour de Francia 2024, con un recorrido de 151 kilómetros entre Pau y Saint-Lary-Soulan, fue testigo de la destacada actuación de Santiago Buitrago como el mejor colombiano de la jornada. Tadej Pogacar se llevó la victoria, reforzando su liderato en la clasificación general.

El esloveno Tadej Pogacar, ganador del Tour de Francia en 2020 y 2021, demostró una vez más su supremacía en la montaña al ganar la etapa 13. Esta jornada, una de las más desafiantes del Tour, culminó en el alto de Pla d’Adet, donde Pogacar reforzó su liderazgo en la clasificación general. Con una ventaja de 39 segundos sobre el actual campeón, el danés Jonas Vingegaard, y ampliando su diferencia a 1 minuto 57 segundos en la lucha por el maillot amarillo, Pogacar se posiciona como el favorito para llevarse el título este año.

El belga Remco Evenepoel, que llegó en tercer lugar a la meta, quedó relegado a la misma posición en la clasificación general, a 2 minutos 22 segundos del esloveno. Por detrás de Evenepoel, el español Carlos Rodríguez del equipo Ineos sigue de cerca la competencia, añadiendo más emoción a esta edición del Tour. La etapa también vio al corredor del Movistar, Oier Lazkano, destacar al convertirse en el primer español en coronar Pla d’Adet desde David de la Fuente en 2006.

Para los colombianos, la etapa 13 fue significativa. Santiago Buitrago se consolidó como el mejor ciclista colombiano en esta jornada y en la clasificación general, demostrando su fortaleza y determinación. Buitrago, con su estilo agresivo y su resistencia en la montaña, ha capturado la atención de los aficionados y promete seguir luchando por posiciones destacadas en las próximas etapas del Tour.

La etapa 14 del Tour de Francia no solo destacó por la victoria de Tadej Pogacar, sino también por la destacada actuación de Santiago Buitrago. A medida que la competencia avanza, los aficionados colombianos mantienen la esperanza de ver a sus ciclistas continuar brillando y dejando huella en una de las carreras más prestigiosas del ciclismo mundial.