Santiago Buitrago se destacó como el mejor colombiano en la Etapa 11 del Tour de Francia, en la que se impuso Jonas Vingegaard

Se culminó la etapa con un duelo de primer nivel.

La etapa 11 del Tour de Francia 2024 dejó momentos intensos y emocionantes, con Jonas Vingegaard llevándose la victoria tras resistir los ataques de Tadej Pogacar. Los colombianos Egan Bernal y Santiago Buitrago no tuvieron su mejor día y cedieron tiempo en la clasificación general.

La undécima etapa del Tour de Francia 2024, disputada entre Évaux-les-Bains y Le Lioran, fue una jornada llena de emociones y desafíos en la montaña. A falta de 31 kilómetros para la meta, Tadej Pogacar lanzó un ataque contundente en el Col de Pertus, pero Jonas Vingegaard, en una muestra de gran resistencia y estrategia, no se dejó intimidar y siguió a su ritmo. Pogacar coronó primero, pero su arriesgado descenso no fue suficiente para mantener la ventaja. En el último kilómetro, ambos ciclistas se enfrentaron en un sprint final donde Vingegaard se impuso por un estrecho margen.

Mientras tanto, los colombianos Egan Bernal (Ineos Grenadiers) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) luchaban por mantenerse en la competencia. Lamentablemente, ambos perdieron terreno significativo tras la disolución del pelotón en la última parte de la etapa. Bernal llegó a la meta con un retraso de 4 minutos y 42 segundos, mientras que Buitrago logró un meritorio undécimo puesto.

Esta victoria no solo consolidó la posición de Vingegaard en la clasificación general, sino que también dejó claro que está en una forma excepcional. Aunque no fue el mejor día para los ciclistas colombianos, la carrera aún ofrece muchas oportunidades para que puedan destacarse en las etapas venideras. La montaña ha sido testigo de grandes gestas y aún queda mucho tour por recorrer.