Santa Fe venció a Alianza FC y es el primer finalista de la Liga Femenina Dimayor 2024

Las ‘Leonas’ buscarán el bicampeonato.

En el Estadio Municipal de Chía, Santa Fe recibió la visita de Alianza FC, por la quinta jornada del Grupo A de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Femenina Dimayor 2024, en un enfrentamiento directo en búsqueda de clasificar a la Final de la liga. El partido tuvo como resultado victoria del equipo local por 2-0.

El partido inició con ambos equipos presionando alto en la cancha, buscando recuperar el balón rápidamente y generar ocasiones de gol a partir de la desorganización del rival El primer gol del compromiso llegó sobre el minuto 10′, por intermedio de María Camila Reyes, quien desde el punto blanco del penal, adelantó a las ‘Leonas’ en el marcador.

La zona medular del campo se convirtió en el epicentro del juego, donde se libraba una intensa lucha por la posesión del balón y el control del juego. A pesar del dominio y la iniciativa de ambos equipos, las ocasiones de gol claras fueron escasas, debido a la efectividad de las defensas y la falta de definición de cara al arco.

Sobre el minuto 82′, Santa Fe tuvo otro penal a su favor, María Camila Reyes volvió a ser la elegida para cobrar y sentenciar el compromiso, pero la arquera visitante, Lissa Cardozo, se lució con una gran atajada, impidiendo el 2-0 en el marcador.

En el último minuto del partido, la goleadora ‘Cardenal’, Karla Torres, marcó el 2-0 definitivo en el partido, asegurando la victoria y la clasificación a la gran Final de la liga para las ‘Leonas’ (90’+5).

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

Con este resultado, Santa Fe quedó en la primera posición del grupo con 13 puntos, asegurando estar en la Final de la liga. Por otra parte, Alianza FC quedó en el segundo puesto con siete unidades.

En la próxima jornada, Santa Fe visitará a Atlético Nacional, mientras que Alianza FC recibirá la visita de Independiente Medellín.

Otros resultados de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Femenina Dimayor 2024:

Independiente Medellín 1 – 2 Atlético Nacional

Próximos partidos de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Femenina Dimayor 2024: