Rafael Nadal perdió con Alexander Zverev, en un partidazo y quedó eliminado en Primera Ronda del Roland Garros

La ‘Fiera’ desplegó un gran tenis ante uno de los mejores jugadores del mundo.

Rafael Nadal (276 en el ranking ATP) y Alexander Zverev (4 en el ranking ATP) se enfrentaron por la Primera Ronda del Roland Garros en París. Rafael Nadal llegó al partido sabiendo que podría ser su última participación en el torneo donde es el máximo ganador con 14 títulos, a pesar de esto, Zverev llegó como favorito al encuentro, tras ganar el Masters 1000 de Roma y tras haber alcanzado las semifinales en el Abierto de Australia y el Miami Open. Al final el tenista alemán se quedó con el partido en sets corridos por 6-3-7-5 y 6-3 en un tiempo de 3:05:00.

Estos tenistas hasta hoy se habían enfrentado en 10 oportunidades, con siete victorias para Rafael Nadal.

El primer set se lo llevó el tenista alemán en 50 minutos por 6-3, logrando quebrarle el servicio a Rafael Nadal en dos oportunidades, mostrando su característico gran nivel en su saque y una gran potencia en cada uno de sus tiros.

En el segundo set, la ‘Fiera’ logró quebrarle el servicio a Zverev en el quinto game, para en el siguiente arrasar y quedar 4-2 arriba en el marcador. En el décimo game, Zverev logró reponer el break que había sufrido y quebró el servicio de Nadal, empatando el marcador en 5-5, para después con su servicio ganar el siguiente game y ponerse en ventaja por 6-5. En una muestra de carácter y temple, Nadal mandó la definición del set a Tie-break, donde ‘Sasha’ Zverev​ logró quedarse con el set por 7-5 con un tiempo de 1:06:00.

En el tercer set, el tenista alemán desplegó un gran y efectivo juego, logrando quebrarle el servicio tres veces a ‘Rafa’, que a pesar de también mostrar un excelente nivel no pudo reponerse y al final, Alexander Zverev se quedó con el set por 6-3 y el partido por 6-3-7-5 y 6-3.

En las declaraciones post partido, ‘Rafa’ Nadal no le cerró la puerta del todo a volver a competir en este torneo, “Hay un gran porcentaje de que no regrese, pero no puedo decirlo al ciento por ciento”, afirmando que es difícil pero hay una pequeña posibilidad de regresar.