Piratas de Bogotá volvió a ganar tras ocho jornadas sobre Corsarios de Cartagena y rompió la racha negativa

Juan Manuel Falla

El cerrado cruce se definió por un solo punto.

Piratas de Bogotá se llevo la victoria sobre Corsarios de Cartagena 76-75 y sube a la 5 posición de la tabla de la Liga Profesional de Baloncesto. Ambos equipos se llevaron dos cuartos pero por la mínima diferencia el conjunto capitalino rompió una larga racha de derrotas.

En partido con muchas recuperaciones de balón y jugadas de secuencia largas, el primer cuarto se lo llevó el local 15-12. Los visitantes recuperaron terreno en el marcador pero no fue suficiente para empatar el resultado, ambos equipos era muy prolijos en defensa e impedían que el marcador fuera mas abultado.

El segundo cuarto si lo supo inclinar a su favor el visitante pero el buen trabajo de Piratas, no permitía que la diferencia fuera por más de un punto terminando 24-23 a favor del equipo del caribe. Se turnaban el resultado en el marcador pues el tercer set fue definitivo para el conjunto necesitado de la victoria, se lo llevó 24-21.

El último cuarto fue demasiado disputado, ambos equipos eran consientes de que quien se impusiera sería quién tendría la victoria en el cruce. Corsarios de Cartagena logró imponerse 18-14, pero la diferencia de puntos dio como ganador al local con un ajustado marcador de 76-75 y vuelve a la victoria tras una larga recha negativa. El jugador del partido fue estadounidense Tristan Jarrett que obtuvo 25 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.