Paraguay vence a Venezuela y respira en las Eliminatorias Sudamericanas

Sharick Guerrero

La ‘Albirroja’ toma impulso en la carrera hacia el Mundial 2026.

Paraguay logró una ajustada victoria 2-1 ante Venezuela en el Estadio Defensores del Chaco, en Asunción, por la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El partido comenzó con Venezuela sorprendiendo a los locales. Jon Aramburu, con asistencia de Yeferson Soteldo, abrió el marcador para la ‘Vinotinto‘ al minuto 25‘, poniendo a los de Fernando Batista en ventaja.

Sin embargo, Paraguay reaccionó en el segundo tiempo. Al minuto 59‘, Antonio Sanabria, tras  asistencia de Junior Alonso, marcó el gol del empate para Paraguay. Antonio Sanabria selló su doblete al anotar el 2-1 definitivo al minuto 74‘, asegurando así tres puntos vitales para los dirigidos por Gustavo Alfaro.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Deportes RCN

Con este resultado, Paraguay se posiciona en el sexto lugar de la tabla, mientras que Venezuela se aleja de los primeros puestos y complica sus aspiraciones de clasificación cayendo hasta la octava posición.

En la jornada 11 el jueves 14 de noviembre Paraguay se enfrenta a Argentina  en el Estadio Defensores del Chaco a las 6:30 p.m. (hora de Colombia), mientras que Venezuela recibirá a Brasil a las 4:00 p.m. (hora de Colombia) en el Estadio Monumental de Maturín.