Países Bajos remontó a Polonia en el primer partido del Grupo D en la EURO 2024

Un ajustado cruce que dejó un solo ganador en el inicio del Grupo D.

Países Bajos tuvo que esperar al segundo tiempo para remontarle a Polonia en la apertura del Grupo D en la EURO 2024. El parido fue muy prolijo y cerrado en mitad de campo, pero supieron descifrar al rival y sacar el resultado.

En la primera parte del juego, se presentaron las dos acciones de gol. Quién desequilibró el marcador primero, fue Polonia al 16′ por medio de un cabezazo del jugador Adam Buska. El revulsivo llegó unos minutos después en pies del jugador y compañero del colombiano Luis Diaz en el Liverpool Cody Gakpo al 29′ .

En la segunda parte del juego, ambas selecciones nacionales buscaban adelantarse en el marcador, a ninguno le serbia del todo el empate, pues buscaban empezar a posicionarse dentro de su grupo. El gol que le dio la victoria a Países Bajos llegó al 83′ en pies de Wout Weghorst que fijo centrales y aprovechó la opción que tuvo para darle la victoria a su equipo.

Con este resultado, Países Bajos se pone en momentáneamente en la primera plaza del Grupo D. Su próximo partido será el 21 de junio a las 2:00 p.m. contra Francia.

Por otro lado, Polonia no pudo conservar el resultado y quedó cerrando el grupo, se medirá en su próximo juego por EURO 2024 a Austria el viernes 21 de junio a las 11:00 a.m.