Países Bajos le remontó a Turquía y clasificó a las Semifinales de la EURO 2024

Los dirigidos por Ronald Koeman quieren la segunda EURO de su historia.

En el Estadio Merkur Spiel-Arena en Dusseldorf, la selección de Países Bajos enfrentó a la selección de Turquía, por los Cuartos de Final de la EURO 2024. El partido tuvo como resultado victoria de la ‘Naranja Mecánica’ por 2-1, clasificando a las Semifinales del torneo continental.

Países Bajos demostró su superioridad técnica y táctica, controlando el balón y buscando crear peligro a través del juego corto y pases precisos. Sin embargo, la sólida defensa de Turquía, bien organizada, logró limitar los avances de los dirigidos por Ronald Koeman y apostó a transiciones rápidas y balones parados para generar peligro.

El primer gol del compromiso llegó por intermedio de Samet Akaydin sobre el minuto 35′, el defensa central del Fenerbahçe venció la resistencia del arquero Bart Verbruggen con un formidable cabezazo tras un centro de costado de Arda Güler, de esta manera, adelantando a Turquía en el marcador.

El 1-1 lo marcó Stefan de Vrij sobre el minuto 70′, con un gran cabezazo tras un excelente centro de Memphis Depay. Mert Müldür, marcó en propia puerta para poner el 2-1 definitivo en el partido a favor de la selección de Países Bajos y darle la clasificación a las Semifinales.

Con este resultado, la selección de Países Bajos clasificó a las Semifinales del torneo continental y enfrentará a la selección de Inglaterra el miércoles 10 de julio, en búsqueda de la Final. Por otra parte, la selección de Turquía se quedó fuera del torneo.