Oscar Piastri sorprendió y se quedó con el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1

Juan David Galindo

El piloto de McLaren consiguió su segunda victoria de la temporada.

Este domingo en el Circuito callejero de Bakú, el australiano Oscar Piastri se impuso en el Gran Premio de Azerbaiyán en lo que fue la carrera número 17 de la temporada de la Fórmula 1.

Una carrera de alto nivel en donde el piloto de 23 años consiguió la victoria en un cierre agónico, pues durante la mayor la parte de la competencia el mexicano Checo Pérez (Red Bull) y el español Carlos Sainz (Ferrari) lucharon por el podio, pero en la penúltima vuelta ambos chocaron por lo que tuvieron que abandonar la carrera.

Este accidente le dejó el camino libre a Oscar Piastri, quien ganó con comodidad, dejando atrás a monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el británico George Russell (Mercedes), por su parte el líder campeonato mundial, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) llegó en quinto lugar.

Esta victoria de Piastri y el cuarto puesto del británico Lando Norris, catapulto a McLaren a la cima del mundial de constructores, con 476 puntos, dejando a Red Bull Racing en el segundo puesto por 20 puntos.

La Fórmula 1 volverá el próximo domingo 22 de septiembre con el Gran Premio de Singapur a las 7:00 a.m. (hora de Colombia) que tendrá lugar en el Circuito Urbano Marina Bay.