Olympiacos venció a la Fiorentina y se coronó campeón de la UEFA Europa Conference League

Primer titulo continental del equipo griego.

En el Estadio OPAP Arena en Atenas, Grecia, Olympiacos y la Fiorentina se enfrentaron por la Final de la UEFA Europa Conference League. El partido tuvo como resultado empate por 0-0 mandando el partido a tiempo extra, donde el equipo griego logró anotar un gol, quedándose con el título por 1-0.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por el respeto mutuo entre ambos equipos. Olympiacos presionaba alto en la salida de la Fiorentina, buscando ahogar la creación de juego de la ‘Viola’. Por su parte, el equipo italiano intentaba encontrar espacios con paciencia, buscando un pase preciso para abrir la defensa griega.

A medida que avanzaba el primer tiempo, las ocasiones de gol comenzaron a aparecer, pero la falta de eficacia y grandes intervenciones de los arqueros, impidieron que el marcador se moviera.

En la segunda mitad, el partido continuó con la paridad de la primera parte y los últimos minutos del compromiso fueron de infarto. Ambos equipos se volcaron al ataque en busca del gol de la victoria, pero ninguno logró concretar sus jugadas. El árbitro pitó el final del partido y el marcador quedó 0-0, enviando todo al tiempo extra.

Ayoub El Kaabi sobre el minuto 116′ anotó el gol de la victoria para Olympiacos con un gran remate de cabeza, después de un centro del argentino Santiago Hezze.

Con este resultado, Olympiacos ganó su primer titulo internacional en sus 99 años de historia, mientras que para la Fiorentina es su segunda final de este torneo perdida consecutivamente, después de la derrota en la edición pasada contra el West Ham por 2-1.