Noah Lyles ganó la final más cerrada en la historia de los 100 metros planos en los Juegos Olímpicos

El estadounidense se consagró como rey de la velocidad en París 2024.

Como es tradicional cada cuatro años, la Final de los 100 metros planos en atletismo se robó todas las miradas, y en el Stade de France de Saint-Denis no fue la excepción gracias a la espectacular victoria del atleta Noah Lyles de Estados Unidos.

La ‘Prueba Reina’ del atletismo tuvo a los ocho deportistas por debajo de los 10 segundos por primera vez en la historia, con Noah Lyles ganando por cinco milésimas de segundo al jamaicano Kishane Thompson en un photofinish inolvidable, ambos con tiempo de 9.79.

Clic aquí para ver la competencia completa YouTube Claro Sports

La medalla de bronce en los 100 metros planos fue para otro estadounidense, Fred Kerley, mientras el campeón olímpico de Tokio 2020, el italiano Lamont Jacobs, logró el quinto puesto.

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Gracias a esta medalla de oro, Estados Unidos se sube al primer lugar del medallero olímpico con 19 oros, al igual que la República Popular China, pero superando en total de preseas 71 a 45.