Nairo Quintana protagoniza la etapa reina del Giro de Italia 2024; Tadej Pogačar suma su cuarto triunfo

El ‘Escarabajo’ brilló en la etapa 15 al cierre de la segunda semana.

Nairo Quintana (Movistar Team) llegó segundo tras el recorrido de 222 kilómetros entre Manerba del Garda – Livigno, etapa ganada por el líder de la clasificación general Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) en el Giro de Italia 2024.

El colombiano protagonizó la fuga durante más de 50 kilómetros, y solo el esloveno Tadej Pogačar pudo seguirle el paso a menos de un minuto faltando 20 kilómetros. A falta de menos de 5 kilómetros, el europeo redujo la diferencia a 30 segundos, recortando la distancia con gran ritmo.

Faltando dos kilómetros a meta, el dueño de la ‘Maglia Rosa’ rebasó al colombiano en pleno ascenso, mientras otro colombiano, Einer Rubio (Movistar Team) intentó despegarse del grupo perseguidor.

Finalmente, Pogačar cruzó ganador la meta en el puerto de montaña de primera categoría de Mottolino, logrando su cuarta victoria en el Giro de Italia 2024, prácticamente sellando la conquista a falta de una semana entera de competencia. Nairo Quintana cruzó segundo a 29 segundos en una brillante actuación.

Por otra parte, Daniel Felipe Martínez (Bora-hansgrohe) defendió el podio al llegar quinto en la etapa a 2:50 del ganador, y es tercero de la clasificación general a 6:57. Además, Einer Rubio fue séptimo de la etapa a 2:58 del esloveno, completando la gran actuación de los ciclistas nacionales.

Este lunes habrá descanso, y la etapa 16 será montañosa el martes 21 de mayo entre Livigno y Santa Cristina Valgardena sobre 206 kilómetros.