Motilones del Norte y Cimarrones del Chocó se impusieron en sus partidos de la Liga Profesional de Baloncesto

Grandes emociones en el deporte de la pelota naranja.

En el Coliseo Cubierto El Salitre, Piratas de Bogotá recibió la visita de Motilones del Norte por la Liga Profesional de Baloncesto. El partido tuvo como resultado victoria del equipo visitante por 97-83.

Partido donde Piratas empezó mejor, con más efectividad desde la pintura y el perímetro y con una defensa intensa y bien ajustada, logrando controlar la ofensiva de Motilones.

A partir del segundo cuarto, Motilones intensificó su defensa y aumentó su efectividad de cara al aro, logrando un parcial de 34-25 en el cuarto, remontando el juego y dejando el resultado en 52-45. Motilones mantuvo su gran nivel, impulsado por su dominio en la pintura y su efectividad ofensiva. Al final el equipo con sede en Cúcuta se quedó con la victoria por 97-83.

La figura del partido fue el dominicano, Juan Rosario, con 28 puntos, 15 rebotes y una asistencia en la victoria de su equipo.

En segundo turno, Cimarrones del Chocó recibió la visita de Corsarios de Cartagena en el Coliseo La Caldera. El partido tuvo como resultado victoria del equipo local por 84-80.

La primera mitad del juego la dominó Corsarios, con mejor efectividad en tiros de campo y dominando la pintura tanto en la ofensiva como en la defensiva, este dominio le permitió irse arriba al final del segundo cuarto por siete puntos.

El tercer cuarto fue dominado de principio a fin por Cimarrones, logrando remontar el partido gracias al parcial de 29-17, terminando el cuarto arriba en el marcador por 65-60. En el último cuarto ambos equipos salieron en búsqueda de quedarse con la victoria, con defensas intensas y ataques dinámicos, haciendo el juego bastante parejo y peleado, al final Cimarrones del Chocó logró quedarse con el partido por cuatro puntos de diferencia.

El jugador destacado del partido fue el estadounidense Malik Wineglass, con 15 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias en la victoria de su equipo.