Millonarios se impuso por primera vez en su historia a Santa Fe por la Liga Femenina Dimayor

Publicado por
Juan David Galindo

Las ‘Embajadoras​’ siguen sumando victorias en la liga profesional femenina.

Este viernes en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, Millonarios hizo historia y consiguió su primera victoria sobre Independiente Santa Fe con marcador de 1-0 en un juego muy tenso sobre el final, por la décima jornada de la Liga Femenina Dimayor 2024.

En el clásico capitalino número once entre ‘Embajadoras​’ y ‘Leonas​’, todo inició con mucho equilibro, un juego muy luchado en el centro del campo con uno que otro acercamiento, viendo a un Millonarios muy organizado y desmantelando las llegadas de Independiente Santa Fe.

En el arranque de la segunda parte la guardameta de las ‘Leonas​’ Yessica Velásquez tuvo que ser reemplazada por Wendy Martínez, ya que sufrió un golpe en la cabeza en la primera mitad, por lo que no pudo continuar y fue trasladada para ser revisada por la gravedad del golpe.

Millonarios empezó a soltarse un poco más con constantes llegadas, dándole resultados al minuto 71 con un remate fuerte de Tatiana Ariza que venció a la portera Martínez, anotación que no pudo revertir Santa Fe; en la recta final del juego (90 +7’) hubo un cruce entre las jugadoras, terminando expulsadas Liana Salazar por parte de las ‘Embajadoras​’ y Camila Reyes en las ‘Leonas​’.

Minutos antes también vio la roja María Fernanda Gutiérrez (90 +5’) por parte de Millonarios al recibir su segunda amonestación, aun así con nueve jugadoras, las ‘Embajadoras​’ lograron una gran victoria.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

Millonarios consiguió su primera victoria sobre Santa Fe luego de diez juegos donde las ‘Leonas​’ llevaban seis victorias y cuatro empates.

La victoria de las ‘Embajadoras​’ las dejó en el quinto puesto con 15 unidades, por su parte Independiente Santa Fe son septimas con 14 puntos.

Próximos encuentros por la jornada 10 de la Liga Femenina Dimayor 2024:

Sábado 4 de mayo

● Deportivo Cali – La Equidad, 3:30 p.m.

● Deportivo Pasto – Real Santander, 3:30 p.m.

● Junior – América de Cali, 5:00 p.m.

Domingo 5 de mayo

● Alianza FC – Atlético Nacional, 4:00 p.m.

● Deportivo Pereira – Cúcuta Deportivo, 4:00 p.m.

● Independiente Medellín – Internacional FC, 5:00 p.m.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.