Millonarios se impuso con lo justo en el ‘Clásico Capitalino’ 316 a Independiente Santa Fe por la Liga Dimayor 2024-II

Los ‘Azules’ extienden su superioridad reciente ante su eterno rival.

Un solitario gol marcó la diferencia a favor de Millonarios sobre Santa Fe, fue 0-1 el marcador final en el ‘Clásico Capitalino’ 316 en el Estadio Nemesio Camacho El Campín por la jornada 15 de la Liga Dimayor 2024-II, triunfo clave para seguir en ruta hacia los Cuadrangulares Semifinales.

El primer tiempo estuvo cargado de fricciones, estudio y pocas emociones, aunque con mucha tensión en el terreno de juego, situaciones que tuvo que manejar el árbitro Carlos Betancur para evitar mayores dificultades.

En el segundo tiempo hubo más emociones en las áreas, primero con el arquero Álvaro Montero salvando a Millonarios al minuto 51′ de un centro a ras de Harold Santiago Mosquera y en el rebote sacó el remate a quemarropa de Hugo Rodallega.

Poco tiempo después llegó el que terminó siendo el gol del triunfo de Millonarios, una jugada que comenzó Juan José Ramírez, abrió con Jhon Emerson Córdoba quien hizo el pase al área donde recibió en soledad Leonardo Castro tras el resbalón de David Ramírez, situación en la que el goleador no perdonó para el 0-1 al minuto 54′.

Los dirigidos por Alberto Gamero supieron darle manejo al trámite del partido ante un tímido Santa Fe que solo inquietó dos veces más en el partido, al 62′ Hugo Rodallega estuvo a punto de anotar de taquito tras un error en la salida, y al 90’+4 Álvaro Montero salvó un remate de Harold Santiago Mosquera, siendo una de las figuras de la cancha.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Este es el tercer triunfo consecutivo de Millonarios sobre Santa Fe y el quinto en los seis clásicos más recientes, dejando el historial en 126 victorias con 106 empates y 84 éxitos del ‘León’ dentro de los 316 clásicos por Liga Dimayor.

En la tabla de posiciones de la Liga Dimayor 2024-II, los ‘Azules’ están en el cuarto puesto con 27 puntos, dos menos que los ‘Cardenales’ que están en el tercer lugar con 29 unidades.

En la jornada 16, Millonarios recibirá al Deportivo Pasto mientras Santa Fe visitará al Atlético Nacional, partidos en fechas y horarios por definir.

Otros resultados de la jornada 15 de la Liga Dimayor 2024-II:

Deportes Tolima 1 – 1 Once Caldas

Alianza FC 1 – 1 Patriotas

Próximos partidos de la jornada 15 de la Liga Dimayor 2024-II:

Domingo 27 de octubre

• Fortaleza CEIF – Atlético Nacional, 2:00 p.m.

• Deportivo Cali – Atlético Bucaramanga, 4:10 p.m.

• Junior – América de Cali, 6:20 p.m.

Lunes 28 de octubre

• Independiente Medellín – Jaguares, 8:15 p.m.

Martes 29 de octubre

• Boyacá Chicó – La Equidad, 4:00 p.m.

• Deportivo Pasto – Águilas Doradas, 6:05 p.m.

• Deportivo Pereira – Envigado FC, 8:10 p.m.

El conjunto dirigido por el 'Tata' Martino sigue...
Estados Unidos y Corea del Norte responden al favoritismo y son semifinalistas del Mundial Femenino Sub-17
Continúa desarrollándose el certamen en República Dominicana. La selección...
Atlético Huila superó a Once Caldas desde el punto penal y es el primer semifinalista de la Supercopa Juvenil FCF
Los 'Opitas' sueñan con llevarse el cupo a...
El comité disciplinario decidió quitarle el triunfo a Independiente Medellín sobre Boyacá Chicó en Copa Dimayor
Una decisión polémica fue tomada antes del partido...
La Selección Colombia femenina empató en su primer amistoso de Fecha FIFA contra Brasil
La 'Tricolor' tuvo su primer fogueo internacional este...
Once Caldas rescató el empate contra Deportes Tolima en la Liga Dimayor 2024-II
Arrancó una nueva jornada del fútbol profesional colombiano. Este...
Independiente Medellín avanzó en la Copa Dimayor tras eliminar en la tanda de penales al Boyacá Chicó
Habrá 'Clásico Paisa' en las Semifinales de la...
Patriotas dejó escapar el triunfo ante Alianza FC y se va quedando sin opciones de permanencia en la Liga Dimayor
El club de Tunja sigue haciendo cuentas matemáticas...
FC Barcelona goleó con autoridad al Real Madrid en el Santiago Bernabéu por LaLiga
El conjunto 'Culé' continúa líder del torneo y...
Cristiano Ronaldo se enfoca en estar listo para lo que sigue con Al Nassr y la Selección de Portugal
'El Bicho' tendrá nuevos retos no solo a...
Atlético Nacional derrotó a Jaguares ampliamente en el global y selló su pase a las Semifinales de la Copa Dimayor
Victoria 'Verdolaga' en la vuelta de su hinchada...
Deportivo Cali clasificó a la Semifinal de la Supercopa Juvenil FCF 2024 a pesar de su derrota con Jaguares
Los 'Azucareros' son el segundo club en clasificar...