Foto de archivo. Foto: José Celis / Rotonda Deportiva

Millonarios goleó a Independiente Santa Fe y está a un paso de clasificar en la Supercopa Juvenil FCF

La ‘Fábrica Azul’ ganó en el Clásico capitalino disputado este lunes.

En la sede deportiva de la Federación Colombiana de Fútbol en Bogotá, Millonarios goleó 4-2 a Santa Fe para dar otro paso firme rumbo a los Octavos de Final de la Supercopa Juvenil FCF 2024, torneo para futbolistas menores de 20 años en el país.

El encuentro fue vibrante de principio a fin, y aunque fue a puerta cerrada para público general y medios independientes, por televisión se pudo ver un muy buen espectáculo de las canteras capitalinas.

Apenas al minuto 2′ una mano en el área de Cristian Uparela fue sancionada como penal por el árbitro Julián Ávila. El cobro de Sebastián Bonilla fue el 1-0 a favor del ‘León’ al minuto 3′.

Los ‘Azules’ reaccionaron rápido gracias a la jugada que inició Carlos Sarabia, centro a ras de pasto al área, y Luis Marimón marcó el 1-1 al minuto 8′, el gol número 14 para el máximo anotador de la Supercopa.

Millonarios se hizo al control del partido y fruto de ello llegaron más opciones claras, donde Brayan Campaz se lució con un par de golazos, el primero al 15′ tras enganchar en el área y definiendo de zurda, y el segundo de su cuenta personal al 30′ con un sombrerito sobre el arquero rival.

Antes del descanso, en el peor momento de los ‘Cardenales’, lograron acercarse en el marcador, luego de un centro de Sebastián Bonilla que terminó en autogol del arquero Jonathan González al 36′. Millonarios se iba al vestuario con ventaja de 2-3.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Carlos Giraldo hicieron buen manejo de su ventaja, y gracias a las atajadas de González mantuvieron el marcador a su favor. En el minuto 85′ apareció con un golazo de media distancia el capitán Sebastián Viveros del Castillo para darle cifras concretas a la victoria ‘Embajadora’ por 2-4.

Gracias a esta victoria, Millonarios sigue segundo del Grupo A de la Supercopa Juvenil FCF con 37 puntos, a uno de obtener la clasificación directa a los Octavos de Final, fase donde ya se encuentra Fortaleza CEIF con 38 puntos. Por su parte, Santa Fe es cuarto con 28 y sigue en la pelea por ser uno de los mejores terceros.