Millonarios empató con River Plate en su juego de preparación en Argentina

Comenzó oficialmente el 2024-II para el equipo ‘Embajador’.

En el Estadio Mâs Monumental de Buenos Aires se vivió el duelo de preparación de dos equipos con profunda afinidad y amistad durante décadas, el cual terminó con empate 1-1 entre River Plate de Argentina y Millonarios de Colombia.

Radamel Falcao García, goleador histórico de la Selección Colombia, fue parte del once titular dispuesto por el técnico Alberto Gamero portando la cinta de capitán, contando con un remate desviado al minuto 39′ como principal incidencia de juego. Vale la pena anotar que antes del inicio del juego fue homenajeado por ambos clubes.

El trámite fue coherente con un juego de pretemporada por parte de los dos equipos, aunque en el segundo tiempo hubo más emociones en las áreas, de allí la apertura del marcador por un error defensivo de Millonarios que supo aprovechar Facundo Colidio (50′) para el 1-0.

Los ‘Azules’ hicieron un buen partido en general, con principales aportes del volante Félix Charrupí, y con los cambios buscó opciones para el empate, el cual llegó en otro error defensivo, esta vez de River Plate, permitiendo la definición del argentino Santiago Giordana (75′) para el gol del 1-1.

Sobre el cierre, al 87′, Agustín Ruberto tuvo una gran opción para darle el triunfo a los de la ‘Banda Cruzada’, pero su remate se fue al palo de la portería colombiana custodiada por el arquero Iván Arboleda.

El martes 16 de julio a las 7:00 de la noche en el Estadio Nemesio Camacho El Campín será la presentación oficial de Millonarios con Radamel Falcao García y todos los refuerzos antes de iniciar la competencia del segundo semestre, que para el club incluye la Liga Dimayor 2024-II y la Copa Dimayor 2024 donde iniciará en la Fase IV (Octavos de Final).