Millonarios cayó goleado ante Flamengo en el cierre de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores

Los dirigidos por Alberto Gamero, finalizaron últimos en el Grupo E del torneo continental.

En el Estadio Maracaná en Río de Janeiro, Flamengo recibió la visita de Millonarios, por la sexta jornada del Grupo E de la Copa Libertadores. El partido tuvo como resultado una goleada por 3-0 a favor de los locales, asegurando su clasificación a los Octavos de Final.

Flamengo tuvo un planteamiento táctico impecable y la calidad individual de sus jugadores fueron claves para el triunfo local. Los dirigidos por Tite dominaron la posesión del balón y generaron varias ocasiones de gol, mientras que Millonarios se vio ampliamente superado en todas las líneas del campo.

Rápidamente en el partido, los locales se fueron adelante en el marcador, tras un error en defensa de Millonarios, entre Daniel Giraldo y Álvaro Montero, Pedro robó el balón y a puerta vacía marcó el 1-0 (7′). Corría el minuto 26′, cuando Juan Pablo Vargas desvió un centro de Gersson, descolocando al arquero Montero y marcado en propia puerta, aumentando la ventaja para el ‘Mengãopor 2-0.

La opción de gol más clara para el ‘Embajador‘ llegó sobre el minuto 34′, cuando Emerson Rivaldo Rodríguez, tras una gran jugada individual, lanzó un centro al área local, que David Mackalister Silva impactó de cabeza por encima del arco defendido por Agustín Rossi.

Finalizando la primer parte, el ‘Fla’ marcó el 3-0 definitivo en el compromiso por intermedio de Pedro, que definió de primera intención, tras recibir una gran asistencia de Matías Viña, además, el delantero brasileño firmó su doblete en el partido.

Sobre el minuto 86′, el juez central Facundo Tello expulsó a Bruno Henrique tras revisar el VAR, por una fuerte infracción sobre Nicolas Arévalo dejando al equipo local con un jugador menos.

Con este resultado, Flamengo quedó segundo del grupo con 10 unidades, mientras que Millonarios quedó en la última posición con tres puntos. Simultaneo a este compromiso, Bolívar recibió la visita de Palestino y lo venció por 3-1quedando como líder del grupo, a pesar de la derrota, el equipo chileno ya tenía asegurada su clasificación a la Copa Sudamericana.

Bolívar Flamengo esperan el sorteo de Octavos de Final de la Copa Libertadores, que será el próximo lunes 3 de junio, en Luque, Paraguay.