Max Verstappen fue sancionado en la clasificación, por lo que Charles Leclerc largará primero en el Gran Premio de Bélgica

El líder del campeonato mundial no pasa su mejor momento.

Este sábado, se llevó a cabo la clasificación para el Gran Premio de Bélgica en el Circuito de Spa-Francorchamps, en donde Max Verstappen fue sancionado, por lo que Charles Leclerc se quedó con la pole.

Un día con un clima difícil, pues la lluvia fue parte de las tres etapas de la clasificación donde el actual campeón de la Fórmula 1, Max Verstappen marcó el mejor tiempo del día con 1:53.159, por lo que todo iba a que se quedaría con la pole, sin embargo, recibió una sanción por lo ocurrido en Hungría, recordando que por una maniobra que realizó casi genera un accidente con el piloto británico Lewis Hamilton, por lo que perdió 10 puestos.

Luego de dicha sanción, el segundo con mejor tiempo fue Charles Leclerc, quien subió automáticamente a ocupar el primer puesto y con el llevándose la pole, aunque no fue todo malo para Red Bull Racing, pues Checo Pérez, marcó la diferencia y largara segundo en el Gran Premio de Bélgica.

El Gran Premio de Bélgica tendrá lugar el próximo domingo 28 de julio a las 8:00 a.m. (hora de Colombia) en el Circuito de Spa-Francorchamps en donde se espera que tengan un mejor clima y en lo que será la última carrera antes que los pilotos se tomen unas pequeñas vacaciones.