María José Uribe cerró su carrera profesional con un top 10 en París 2024

La colombiana fue protagonista en el stroke play femenino en los Juegos Olímpicos.

María José Uribe concluyó su participación en el Albatross Course del Le Golf National logrando la posición T10 en París 2024, siendo este el cierre de su carrera profesional.

Aunque no alcanzó el diploma olímpico, ‘Mariajo’ tuvo un emotivo cierre en un sábado muy difícil donde tuvo tres bogeys (un golpe de más) en los hoyos 1, 4 y 7, además de un doble bogey en el hoyo 2, desempeño que la sacó desde temprano de la pelea por las medallas.

• En contexto: María José Uribe ilusiona con una gran Primera Vuelta en el golf de París 2024

En la segunda parte del recorrido, hizo par en la mayoría de hoyos, un birdie (un golpe menos) en el 15 y cerró su participación con un eagle (dos golpes menos) en el 18, para firmar una tarjeta de 73 golpes, uno sobre par (+1).

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

En las cuatro vueltas del stroke play femenino en París 2024, María José Uribe tuvo 284 golpes (70, 70, 71 y 73) quedando cuatro bajo par (-4) en el puesto T10, compartido con Maja Stark (Suecia) y Ruoning Yin (China).

La ganadora de la medalla de oro fue Lydia Ko (Nueva Zelanda) con -10, plata para Esther Henseleit (AlemanIa) con -8 y bronce para Janet Lin Xiyu (China) con -7.