Lionel Messi imparable en la goleada de Argentina ante Bolivia en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026

Sharick Guerrero

La ‘Albiceleste’ se reafirma como líder en la clasificación.

La selección Argentina no tuvo piedad y goleó 6 – 0 en el Estadio Estadio Mâs Monumental en Buenos Aires este martes a una sorprendente Bolivia que llegaba invicta en sus últimos tres partidos de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. Lionel Messi, protagonista de la noche, lideró a la ‘Albiceleste’ en una contundente victoria que dejó sin respuestas al equipo boliviano.

El primer gol llegó al minuto 19 tras una presión efectiva que provocó un error en la salida de Bolivia. Lionel Messi aprovechó el rebote, encaró al arquero Guillermo Viscarra y con un amague definió potente al primer palo. El capitán no se conformó y asistió a Lautaro Martínez para el 2-0 en el minuto 43’. La primera mitad se cerró con otro gol de Julián Álvarez en el minuto 45’+3 que puso el 3-0.

En el segundo tiempo, Argentina mantuvo su dominio y Thiago Almada, quien al minuto 69’ amplió la ventaja a 4-0 sirvieron de preámbulo para el verdadero espectáculo estaba reservado para Lionel Messi, quien a falta de cinco minutos selló su doblete con una brillante jugada individual y un remate al arco. No contento con eso, el astro argentino anotó su tercer gol al minuto 86’ con un potente zurdazo.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

Con este triunfo, Argentina se consolida como líder absoluto con 22 puntos, mientras Bolivia queda en zona de repechaje.

En la jornada 11 que será el jueves 14 de noviembre Argentina se medirá a Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco a las 6:30 p.m. (hora de Colombia), mientras que Bolivia visitará a Ecuador a las 7:00 p.m. (hora de Colombia) en el Estadio Monumental de Guayaquil.