La Selección Colombia goleó a Panamá y está en Semifinales de la Copa América 2024

Segunda Semifinal consecutiva para la ‘Tricolor’.

En el Estadio State Farm, en Glendale, la Selección Colombia enfrentó a la selección de Panamá, por los Cuartos de Final de la Copa América 2024. El partido tuvo como resultado victoria para los dirigidos por Néstor Lorenzo por 5-0, asegurando su participación en las Semifinales del torneo continental y alargando el invicto de la ‘Tricolor’ a 27 partidos.

Colombia, desde el pitazo inicial, se adueñó del control del balón y del terreno de juego, imponiendo su ritmo y estilo de juego. Panamá, por su parte, se vio superado en todas las líneas del campo, sin poder encontrar respuestas para contrarrestar la presión y la posesión del rival.

Los jugadores colombianos se movían con fluidez y precisión, combinando pases cortos y largos con inteligencia, encontrando espacios por las bandas y por el centro del campo, generando constantes ocasiones de peligro en el área rival.

Rápidamente la Selección Colombia se fue adelantó en el marcador por intermedio del delantero del FC Krasnodar de Rusia, con un gran cabezazo después de una magnifica asistencia de James Rodríguez tras un cobro de tiro de equina. Pocos minutos después el arquero panameño, Orlando Mosquera, le cometió penal a Jhon Arias, penal que cobró James Rodríguez y lo cambió por gol, anotando el 2-0 para la ‘Tricolor’.

Corría el minuto 41′, cuando James Rodríguez cobró a riesgo un tiro libre y de gran manera asistió a Luis Diaz para que marcara el 3-0. Con esta asistencia James llegó a su quintó pase de gol en la presente Copa América y es el máximo asistidor del torneo.

Corría el minuto 70′, cuando Richard Ríos con un remate de larga distancia marcó el 4-0 en el compromiso, tras un gran jugada individual de Daniel Muñoz. En el último minuto del partido, Miguel Borja desde el punto blanco del penal puso el 5-0 definitivo (90’+4).

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con este resultado, la Selección Colombia clasificó a las Semifinales del torneo continental y espera rival que saldrá del enfrentamiento de la selección de Brasil y la selección de Uruguay.