La Selección Colombia Femenina Sub-20 venció por penales a México en su debut en la Sud Ladies Cup

Publicado por
Juan Camilo Barreto

Las dirigidas por Carlos Paniagua iniciaron con pie derecho el torneo.

En el Estadio Parc des Sports en Avignon, Francia, la Selección Colombia Femenina enfrentó a la Selección de México por la primera jornada del Grupo A de la Sud Ladies Cup. El partido tuvo como resultado empate por 1-1, teniendo que definir todo desde los lanzamientos de tiro penal, donde la ‘Tricolor’ se llevó la victoria por 4-2.

La Selección Colombia se fue en ventaja en el marcador sobre el minuto 29′, por intermedio de Karla Viancha, que solo tuvo que empujar el balón tras un centro de Karla Torres, posterior a una gran jugada individual de la delantera colombiana.

Ana Mendoza dejo a la selección mexicana con una jugadora menos en el minuto 45’+4, por una agresión sobre la capitana colombiana, Mary José Álvarez.

Temprano en la segunda parte, Julia Quiñonez puso el 1-1 en el compromiso con un gran remate de primera intención, tras recibir un centro de costado, dejando sin respuesta a la arquera colombiana, Luisa Agudelo (49′). A pesar de que ambos equipos tuvieron acciones claras de gol para romper el empate, el resultado no se movió más y todo se definió por penales.

En los tiros desde el punto blanco del penal, la Selección Colombia estuvo más acertada, convirtiendo cuatro cobros y fallando solo uno, mientras que México falló dos cobros impactando el palo. Daniela Garavito marcó el último cobro para Colombia poniendo el 4-2 final.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Gol Caracol

Con este resultado, la Selección Colombia es primera del grupo con tres unidades, mientras que México ocupa la última posición sin puntos, empatando con Japón que aún no debuta en el torneo.

En la próxima jornada, la Selección Colombia enfrentará a Japón el miércoles 29 de mayo, mientras que México tendrá una jornada de descanso.

Estudiante de décimo semestre de Comunicación Social-Periodismo de la Universidad del Quindío en proceso de práctica profesional en 2024.