La Equidad se llevó la victoria en un partidazo sobre Alianza FC y escaló posiciones en la Liga Femenina Dimayor

Un cruce de ida y vuelta llenó de emociones y acciones de gol.

La Equidad fue superior y se impuso 4-2 a Alianza FC por la jornada13 de la Liga Femenina Dimayor. El encuentro tuvo seis goles en total y el dinamismo y presión alta tuvo a los hinchas presentes en el Estadio metropolitano de Techo al borde del asiento.

Las locales iniciaron con un gran nivel y presión alta que impedía que Alianza FC incursionara a la ofensiva, Natalia Pastrana abrió el marcador asistida por Laura Casamachín al 13′. Las rivales lograron mantener el control de la esférica y con ello recortó diferencias en el marcador, Karen Urrutia al 25′ y María Carvajal al 37′ que desde el punto blanco del penal puso a las visitantes 2-1, pero sobre el cierre del primer tiempo, María Llerena puso en tablas el encuentro.

En segunda parte llegaron los goles de la victoria para las ‘Aseguradoras’, Carolina Arbeláez marcó al 47′ y Laura Casamachín puso el 4-0 final al 87´con una bonita asistencia de Wendis Cabrera. Ambas escuadras dieron un buen espectáculo futbolístico e incrementaban el nivel de juego a medida de que el partido avanzaba.

A falta de dos jornadas para definir las equipos que harán parte de los Cuadrangulares Finales, La Equidad es 10 con 13 puntos, visitará por la jornada 14 a Deportivo Pereira el sábado 1 de junio a las 10:00a.m. Por otro lado, Alianza FC quedo en la octava plaza con 18 recibirá a Real Santander al sábado 1 de junio de 2024.