Junior empató con Botafogo y aseguró la primera posición del Grupo D en la Copa Libertadores

El ‘Tiburón’ terminó la Fase de Grupos invicto.

En el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Junior recibió la visita de Botafogo por la sexta jornada del Grupo D de la Copa Libertadores, en un enfrentamiento directo por la primera posición del grupo. El partido tuvo como resultado empate por 0-0.

El compromiso fue bastante parejo y disputado, con ambos equipos buscando el gol pero sin conseguirlo. Junior tuvo la posesión del balón durante la mayor parte del tiempo, pero no logró crear ocasiones claras de gol. Botafogo, por su parte, se mostró más sólido en defensa y tuvo algunas contraataques peligrosos, pero tampoco pudo concretar.

En la segunda mitad, el ritmo del partido bajó un poco y ambos equipos hicieron cambios buscando la victoria, sin embargo, ninguno de los dos equipos logró encontrar la fórmula para romper el empate y el partido finalizó 0-0.

Sobre el minuto 61′, Diego Hernández se fue expulsado en la visita con roja directa por una fuerte infracción sobre José Enamorado, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado, Junior quedó como primero del grupo con 10 unidades y +3 de diferencia de gol, por otra parte, Botafogo quedó como segundo, también con 10 unidades pero +1 de diferencia de gol. Simultaneo a este compromiso, Liga Deportiva Universitaria de Quito recibió la visita de Universitario y lo venció por 2-0, quedando como tercero del grupo y clasificando a la Copa Sudamericana.

Junior y Botafogo esperan el sorteo de Octavos de Final de la Copa Libertadores, que será el próximo lunes 3 de junio, en Luque, Paraguay.