Jonathan Milan se quedó con la etapa 4 del Giro de Italia y Daniel Martínez se mantiene en el podio de la general

Publicado por
Juan David Galindo

Daniel Martínez sigue en el podio y luchará por la Maglia Rosa.

Este martes en la Etapa Cuatro del Giro de Italia, que tuvo un total de 190 kilómetros, dejó como ganador al italiano Jonathan Milan del equipo, Lidl – Trek, en donde el esloveno Tadej Pogačar seguirá portando la Maglia Rosa.

La etapa comenzó con la fuga de cuatro pedalistas en los que se encontraban el italiano Filippo Ganna, el sudafricano Stefan De Bod, el español Francisco Muñoz y el francés Lilian Calmejane, con una diferencia de un poco más de cinco minutos del pelotón, sin embargo, a falta de 4.2 kilómetros de final fueron alcanzados por un lote.

En este lote se encontraba el colombiano Daniel Felipe Martínez, quien tuvo que cambiar la bicicleta sobre el final, pero no fue impedimento para que el pedalista del equipo Bora-Hansgrohe, mantuviera su puesto, llegando a la meta en el séptimo puesto, siendo el escarabajo nacional mejor posicionado en la etapa cuatro.

Respecto a la tabla general, el esloveno Tadej Pogačar sigue siendo el líder de la carrera, seguido por el británico Geraint Thomas y aun en podio encontramos al colombiano Daniel Felipe Martínez. Por su parte, Einer Rubio cayó una casilla, encontrándose ahora en el quinto lugar. Nairo Quintana se ubica en el puesto 33.

El miércoles 8 de mayo se disputará la quinta etapa de la presente edición del Giro de Italia, una jornada de 176 kilómetros de recorrido con salida en Génova y llegada en Lucca.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.